Как повысить иммунитет: продукты для здоровья
В осенне-зимний период нам особенно важно получать питательные вещества для поддержания иммунитета. К сожалению, многие овощи и фрукты, которые помогали в этом летом, все еще есть в продаже, но уже не обладают достаточным количеством витаминов. Что же делать? Выход есть! Необходимо заменить привычные продукты на те, которые способны обеспечить организм всем необходимым.
Для того, чтобы восполнить нехватку витамина С, совсем не обязательно употреблять лимоны. В этом деле нам поможет грейпфрут, в нем содержится витамина С намного больше, чем в лимоне. Выбирать грейпфруты необходимо средних размеров с тонкой кожурой — они самые полезные!
Организму в осеннее и зимнее время недостает также тиамина, инулина и селена — все эти полезные вещества Вы найдете в простом чесноке! При этом нет необходимости есть его в чистом виде — можно подвергнуть чеснок тепловой обработке, в таком случае он даже лучше сохранит все полезные вещества.
Невероятно полезным морепродуктом зимой будет мясо семги. В этой рыбе Вы найдете жирные омега-3 кислоты, которые помогут повысить иммунитет, остановить воспалительные процессы и нормализовать общее самочувствие.
В холодный сезон, как правило, очень хочется согреться. Здесь на помощь придет богатый витамином С перец Чили. Употребление этого острого продукта в зимние холода поможет укрепить иммунитет.
Все это достаточно просто использовать во время приготовления супов, вторых блюд, а также закусок. Употребляя в пищу вышеперечисленные продукты хотя бы каждую неделю, Вы можете быть уверены в том, что Ваше здоровье находится под надежной защитой!