Привычные продукты, которые иностранцы едят совсем по-другому
В кухне каждого народа есть свои предпочтения и традиции питания, веками формирующиеся под влиянием природных, социально-экономических и других факторов. Правильно говорят: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Есть блюда и продукты питания, которые для русского человека являются привычными и обыденными, а для иностранца покажутся настоящей экзотикой. Что-то они тоже едят с большим удовольствием, но совершенно по-другому.
Готовые сладости и шоколад: как их едят в разных странах мира?
Русскому человеку и в голову не придет что-то делать и как-то дополнительно термически обрабатывать приобретенный шоколадный батончик типа Snickers или Bounty, печенье Choco Pie и глазированный творожный сырок. А вот в других странах их с удовольствием едят в горячем виде. Один японец назвал теплый глазированный сырок со слегка растопленной шоколадной оболочкой «греховным удовольствием». В Южной Корее – стране, которая славится обилием острых специй и практически полным отсутствием сладких десертов, печенье Choco Pie стало любимым лакомством как взрослых, так и детей. Его подогревают и едят со сливками или сметаной. А вот в закусочных Шотландии можно заказать любимый Snickers или Bounty в кляре.
Как иностранцы едят фрукты и овощи?
Фрукты и овощи – базовые продукты питания, присутствующие в кухнях всех народов мира. Жареные бананы – уже давно не экзотика. Это привычное для жителей стран Африки блюдо уже давно распространилось по всему миру и стало любимым у многих людей. Но осталось еще немало даров природы, которые иностранцы едят по-другому. К примеру, в Финляндии, Беларуси и странах Прибалтики огурцы едят, макая в мед, причем как свежие, так и соленые. В Индии и странах Средиземноморья жарят виноград. Это блюдо нередко выступает гарниром к мясу или рыбе.
В Китае томаты посыпают не солью, а сахаром. Впрочем, в России найдется немало последователей такого пищевого пристрастия жителей Поднебесной. А вот апельсины, напротив, рекомендуется солить – так поступают жители многих тропических стран для наделения мякоти этого фрукта еще большей сочностью.
Необычные десерты
Сочетание сладкого и соленого – самое популярное решение во многих странах. Некоторые готовят себе на завтрак тосты, намазывая их сгущенным молоком и накрывая ломтиком обжаренного бекона. В американских кафе быстрого питания известной марки три года назад появилось довольно необычное блюдо, представляющее собой комбинацию прямо противоположных вкусов. Речь идет о картофеле фри, который предлагается есть вместе с десертом – молочным коктейлем, а точнее мороженым особой консистенции. Оно не такое густое и твердое, как мороженое и не такое жидкое, как молочный коктейль.
Можно попробовать приготовить это блюдо, обжарив привычным способом картофель фри и соединив с подтаявшим мороженым. Изначально палочки картофеля предлагалось обмакивать в молочный десерт, а сегодня эти два ингредиента смешивают в одной емкости. Ну а сочетанием молока, мороженого и печенья россиян точно не удивишь, а вот первооткрывателями были сербы.
Запеканки и торты
А вот еще необычное сочетание продуктов питания из типично американской кулинарии – сладкого картофеля батата и зефира. Рецепт этой запеканки известен еще с 1917 года. Сегодня зефир с успехом заменяют брусочками маршмэллоу, добавляя в блюдо орешки и фрукты, в частности, лимон. Получается кисло-сладкий питательный десерт, любимый многими американцами. А вот в Индии готовят торцы из огурцов. Отличное решение для того, чтобы освежиться в знойный полдень, учитывая, что температура в этой стране летом нередко превышает отметку в + 40 °С.