Признаки дефицита магния
Наше тело нуждается в магнии для правильной работы. Он присутствует в более чем 300 системах ферментов, которые регулируют различные биохимические реакции в нашем организме, поэтому можно сказать, что магний является жизненно важным минералом для нашего здоровья.
Без магния наши тела перестали бы функционировать. Этот минерал участвует в процессах, которые способствуют формированию жесткости мышц. Именно благодаря этому человек в состоянии контролировать свои движения, и именно поэтому наше сердце может правильно работать.
Роль магния в организме включает:
- Синтез протеинов
- Производство энергии (особенно при окислительном фосфорилировании и гликолизе)
- Структурное развитие костей
- Синтез (также известный как производство) ДНК, РНК и антиоксидант Глутатион
- Контроль уровня глюкозы в крови
- Регулирование артериального давления
- Активный перенос ионов кальция и калия через клеточные мембраны: это важно для мышечных сокращений, регулярных сердечных ритмов и проведения нервных импульсов.
По данным Национального Института Здоровья (NIH), наиболее склонны к дефициту магния подростки и мужчины старше 70 лет.
Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий, но наблюдаете у себя следующие симптомы, вам необходимо проверить уровень магния:
- Усталость и недостаток энергии.
- Мышечные судороги: дефицит магния вызывает постоянное сокращение мышц.
- Головные боли и мигрень.
- Бессонница: низкий уровень магния часто проявляется расстройствами сна и стрессом.
- Нерегулярное сердцебиение.
- Чувствительность к шуму.
- Остеопороз и переломы.
- Запоры.
- Гипертензия: дефицит магния может вызвать чрезвычайно высокое давление.
- Сахарный диабет 2 типа: разложение сахаров является еще одной важной функцией магния. Те, кто потребляет магний в достаточном количестве, как правило, имеют гораздо более низкий риск развития диабета.
Где найти магний?
Есть много продуктов, богатых магнием. Вы можете найти его в миндале, в семенах кунжута, подсолнечника, тыквы и льна. Богаты магнием также бананы, орехи кешью, тофу, молоко (обезжиренное), овес, брокколи, сладкая кукуруза, горох.