Проблемная печень: 15 наиболее важных симптомов
Важность такого органа, как печень неоспорима. Следовательно, предотвращение связанных с ним заболеваний имеет решающее значение.
Печень играет важную роль в функциях организма. По этой причине важно заботиться о своем здоровье. Нельзя продолжать вести обычную жизнь, если появляются проблемы с печенью.
На самом деле, вопросы, касающиеся здоровья данного органа, все более тревожат медицинское сообщество. Печень имеет функцию, которая гарантирует самовосстановление (способность восстанавливаться после атак). Но в том случае, когда их слишком много, орган не может работать на полную мощность. Именно в это время начинаются серьезные проблемы. Таким образом, важно обнаружить признаки дискомфорта в печени.
Обратите внимание на 15 симптомов, предупреждающих о том, что ваша печень в опасности:
- Депрессия или беспокойство.
- Постоянная сонливость.
- Повышенное потоотделение.
- Учащенное дыхание.
- Постоянная головная боль.
- Гормональные изменения.
- Систематические боли в мышцах и суставах.
- Постоянная усталость.
- Моча темного цвета.
- Проблемы внимания и умственной концентрации.
- Тяжесть и вздутие живота.
- Жирная кожа и угри.
- Пожелтевшие кожа и глаза (желтуха).
- Газы, диарея, запор и другие проблемы с кишечником.
- Увеличение веса без видимых причин.
Если вы хотите улучшить работу печени или предотвратить ее заболевание, вы должны обязательно изменить свою диету и некоторые привычки.
Вот несколько советов:
- Ешьте фрукты от 20 до 25 г в день.
- Выпивайте от 6 до 8 стаканов воды в день.
- Избегайте употребления алкогольных напитков.
- Прекратите есть рафинированный сахар.
- Выбирайте продукты органического происхождения.
- Выпивайте стакан воды, заправленный соком лимона натощак.
- Следуйте здоровой диете, которая включает в себя бобовые, семена, хорошие жиры, орехи, животный белок, крупы, ферментированные и цельные продукты.
- Употребляйте льняное масло и кокосовое масло, так как они являются хорошими жирами.
- Ешьте продукты с высокой концентрацией волокон, например: салат, льняное семя, морковь, семена чиаса, швейцарский мангольд, свеклу, капусту, артишоки, брокколи и другие овощи.
- Ешьте салаты из зеленых листьев, так как они содержат витамин B и C, фолиевую кислоту и магний.
- Не употребляйте переработанные или промышленные продукты.
- Не используйте масла в своих кулинарных рецептах, которые могут вызвать воспаление.
- Увеличьте ежедневное потребление продуктов с серой: яйца, капуста, чеснок, брокколи и лук.
Пришло время для детоксикации печени. Следуйте нашим советам и оставайтесь здоровыми.